독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

교통 VRR 전지역...

페이지 정보

슈크림빵쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-06-14 03:08 조회1,459 (내공: 300 포인트 제공)

본문

VRR 전지역이 NRW주 전체인줄 알았더니
구글링을 해보니 동북쪽으로는 도르트문트까지밖에 아닌거 같더라구요 ㅠㅠ
그러면 전 한달동안 집을 구하러 도르트문트, 데트몰트, 빌레펠트 이런곳을 다녀야 하는데
어떤 교통 패스를 끊어야 하나요?
Ticket1000과 Ticket2000이 소용이 없는 거죠....
추천 0
베를린리포트

댓글목록

냥이사랑님의 댓글

냥이사랑쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

해당 세 도시가 다 포함되는 교통권은 없구요.
DB 티켓으로 검색하셔야해요.
자주 다니시는 게 아니라면 NRW 전역이 커버되는 1일권이나
(29,50유로에 주중 오전 9시부터 익일 오전 3시 공휴일,주말은 24시간내내 이용가능)
해당도시를 연결하는 Wochenticket 또는 Monatsticket을 구입할수 있어요.
이 두가지는 구간을 설정하여 다니는 거라 전역이 다 커버되는건 아니지만
다니실 제일 긴 구간을 선택하면 사이사이 경유지 정도는 커버가 되겠네요.
예를 들어 도르트문트-데트몰트구간을 설정하면 빌레펠트는 무조건 포함이 되고
일주일에 100유로정도 한달은 300유로정도에 구입하실 수 있습니다.
나와있는 경유지 이외의 도시는 갈 수 없지만요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기