독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

은행 (급질) 한국에서 ec 카드로 출금할때

페이지 정보

lielieseele쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-06-14 01:30 조회2,373

본문

안녕하세요, 현재 독일에서 쓰고있는 Commerzbank ec카드를 한국에 가져왔는데, ATM 기계에서 출금을 하려고 하니까 대부분의 기계에서 '이카드는 읽을 수 없습니다. ' 이렇게 나오네요! 물론 여러은행의 ATM기계에서 시도해봤구요 (국민은행, 하나은행, 외한은행)

물론 은행측에서는 Maestro 심볼이 그려져 있는 기계에서는 다 된다고 했고 따로 Freischalten 할 필요도 없다고 했습니다.  작년에 왔을 때는 잘만 됬는데 혹시 제도나 시스템이 바뀌었나요??
원인을 아시는분 ~~ 조언부탁드려요 !! ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

TheresiaBenedicta님의 댓글

TheresiaBenedi…쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Ohje...

카드를 ATM에 넣기전에 우선 언어를 영어로 선택한 후 사용용도를 선택한 다음 카드를 넣어 보서요.
2 주일전에 저희도 한국에서 Visa카드 가지고 출금하는데 애먹었습니다.

lielieseele님의 댓글

lielieseele쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

네 그렇게 하니까 되네요! ㅎㅎ 감솨합니다!  그런데 영문 누르고 해도 안되는 은행도 있구요, 참고로 저는 국민은행서 인출했습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기