독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

교육 하이델베르크 내 어학원 다녀보신 분 계신가요?

페이지 정보

jenny88쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-06-11 20:49 조회1,741 답변완료

본문

안녕하세요! 내년 1월에 하이델베르크로 어학연수를 가려고 준비중입니다.

어학원이나 유학원을 거치지 않고 혼자 준비하다보니

혼자서 해결할 문제가 이만 저만이 아닌데 정보 검색을 해도

정확하거나 확실한 정보는 없고 ~카더라가 많더라구요.

프랑크푸르트나 뮌헨같은 대도시는 생활비도 너무 많이 든다고해서

독일에 교환학생 다녀온 친구가 하이델베르크를 추천해줬는데

구글에서 검색해보니 3-4 군대 정도있는데

혹시 하이델베르크에서 어학원 다녀보신 분 계신가요?

제가 아직 독일어도 A1 정도 공부하는 정도고, 한국인 강사에게 인터넷 강의로 독학중이다보니

쓰는 것과 단어 외우는 건 어느정도 되는데.. 발음이라던지 듣기는 영 막막합니다 ㅜㅜ

영어도 제가 잘하는 편은 아니어서 읽고쓰고는 문제가 없는데 스피킹이나 라이팅이 막막한데

독어 영어 둘다 잘 안되는데 가서 괜찮을 지 이것도 걱정되구요 ㅜㅜ..

기간을 계속 미루다 보면 끝내는 못갈 것 같아, 내년 1월에 회사 퇴직하겠다고 말해놓은 상태에요

혹시 도움이 될 댓글이라도 받을 수 있다면 도움을 받고자 글 올려봅니다 :)
추천 0
베를린리포트

댓글목록

SPRO님의 댓글

SPRO쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

독일어, 영어 둘다안되시면 그리고 독일어를 하실거면 지금부터 열심히 독일어 공부하셔서 퇴직 이후에 독일로 오실때 적어도 b1정도 만들어오시면 훨신 수월하실거에요! 그리고 페다고기움 이라는 어학원이 있는데 빨리 시작하기에 좋은 학원이라고 생각됩니다. 기숙사도 있어서 지금부터 문의하셔서 기숙사랑 어학코스 예약잡으시면 될거에요~ 막스베버는 지원절차도 까다롭고해서 누구의 도움을 받으셔야할거에요,

자랑님의 댓글

자랑쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

어학이 목적이세요? 아니면 이후 진학 계획 있으신지, 그거에 따라 좀 다를 것 같아요. 저랑 비슷한 상황이라면, 제가 현재 하이델에서 어학원 다니고 있어 작은 도움 드릴 수 있을 것 같아요.
skybarki684@gmail.com 메일주세요 :)

루다a님의 댓글

루다a쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 하이델베르크는 아니지만 소도시에서 어학하고 있는데요. 한국에서는 독일어 하나도 안하고 왔구요. 한국 사람들도 학원에 있어서 발음들 많이 듣게되는데, 그 분들 발음교정 좀처럼 안되는거 보니 아예 하나도 모른채 독일 오는 것도 좋다고 생각되요. 물론 영어가 안되면 불가능하긴 한 얘기긴 해요.. 문법 정리하고 오라는 것도 어차피 여기서는 다 독일어로 문법 단어 익히는거라 한국에서 배운게 특별히 도움될 것 같지도 않구요. 사람마다 차이가 커서 어떤게 좋다고 확신은 못드리지만요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기