독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 안멜둥은 입국한지 어느정도 안에 해야되는건가요?

페이지 정보

송송2쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-06-11 17:45 조회1,645 답변완료

본문

안녕하세요 현재 베를린에 살고있는 독일온지 두달정도된 유학준비생입니다
아직까지 집을 구하지 못해 한달씩 쯔비셴이 나온곳으로 이사하면서 지내고 있습니다
그래서 아직까지 안멜둥을 하지 못했는데 주변에 얘기로는 한달에서 세달안에 안멜둥을 하지않으면 안된다고 하더라구요
빨리 안멜둥을 해야하지만 집은없고...
저는 워킹홀리데이 비자로 왔는데 독일온지 어느정도 안에 안멜둥을 해야하는건가요?
아시는 분 계시면 알려주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Darknewf님의 댓글

Darknewf쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

비자가 있으시면 안멜둥을 굳이 안하셔도 관계는 없으십니다만 독일계좌를 열거나 할때 필요하실 거에요.
워홀 비자이기 때문에 분명 일을 하실테고, 그러려면 독일계좌가 필요하시고, 독일계좌를 열려면 안멜둥이 필수 이기 때문에..

거주하는데에는 큰 문제가 없지만 법적인 절차를 해결하셔야 할때 문제가 되실거에요.

이왕이면 무엇보다도 집을 먼저 구하시는게 방법이실 듯 하네요.

체리베리님의 댓글

체리베리쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

워홀비자 자체가 1년이란 시간을 독일에서 체류할 수 있도록 허가 된 것입니다.
안멜둥을 꼭 하셔야 하는 상황이시면 집을 구하는 것 밖에요ㅜㅜ

송송2님의 댓글

송송2쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

아 그럼  일하지 않거나 계좌가 필요없다면 안멜둥을 하지않아도 되는거군요! 친절한 설명 감사합니다~^^

Darknewf님의 댓글

Darknewf쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

원론상으로는 그렇죠
하지만 제가 워홀 비자를 받아본 적이 없어서 일을 하지 않을때의 워홀바지 취소 등에 관한 것은 잘 모르곘네요.

워홀비자로 입국은 했는데 일은 안한다?? 뭔가 이상한거 같아서 ㅋㅋㅋ
그래도 안멜둥에 관한 것만 보면 문제가 없을것 같습니다.

루다a님의 댓글

루다a쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

워홀비자로 와서 일 하나도 안하고 어학만 하는 사람도 많으니 그건 걱정 안하셔도 될거에요. 요즘은 유학준비비자 받기 전의 단계로 워홀비자를 많이 쓰더라구요. 저도 그렇구요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기