독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 구직비자에서 취업비자로 전환시, 거주지 이동에 관련

페이지 정보

dewang쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-06-11 15:01 조회1,481 답변완료

본문

안녕하세요.

원하는 정보를 찾으려고 아무리 검색해도 찾을 수 없어 도움을 청하고자 합니다.

현재, 저는 A지역에서 취업준비비자를 발급받은 상태입니다.
그런데 얼마전 B지역에서 취업을 하게 되어 취업비자로 전환을 해야하는데요.
아직 B지역에서 집을 구하지를 못해서 안멜덴이 불가한 쯔비쉔으로 급하게 집을 구했어요.

이런 상황에서 비자를 신청할때 저의 거주지 등록이 꼭 B지역이여야만 하나요?
아니면 A지역의 거주지 등록증을 일단 제출하여도 되나요?

답변 부탁드리겠습니다.

감사합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

사랑개똥이님의 댓글

사랑개똥이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저같은 경우 불가능 했습니다....
적어도 A 도시에서  B도시까지 출퇴근이 상식적인 선에서 해결이 되야한다고 베암터가 그러더군요...

그게 불가하다면 빨리 안멜덴 가능한 집을 다시 구하셔야 하지 않을까요???

비자가 안나온 상태에서는 일을 시작할수가 없습니다..

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기