독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

화물 소포요.. 답변 꼭 부탁드려요..

페이지 정보

고옴탱이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-09-23 13:34 조회2,519

본문

제가 한국에 소포를 보냈는데,

1Kg 미만이라고 Paeckchen인데 Brief로 보내준다고 하더라구요.

보통은 6-7일이면 한국에 도착해야하는데

벌써 2주가 넘었는데 소식이 없어서 걱정이에요.

우체국가서 물어봤더니 신고용지만 주구요,

용지를 작성하면 보상을 받을수는 있는건지..

왜 소포 보낼때 송장번호는 안주는건지..

등기로 보내는건 많이 비싼지.. 용어는 무엇인지..

Express가 등기인건지..

독일에 꽤 오래 있었는데도 잘 모르겠어요.. ^^;

답변 꼭 부탁드릴께요. 좋은하루되세요.. ^^
추천 0
베를린리포트

댓글목록

술탄님의 댓글

술탄쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안녕하세요. 저도 똑같은 경우랍니다.
저는 지난 8월 8일날 1kg정도의 소포를 한국으로 보냈는데 아직까지 못받았다고 하네요. 한국에서 구하기 힘든DVD랑 씨디거든요. 12,90유로 지불했고 2주 정도 걸린다고 했는데 벌써 한달이 넘었네요. 이흐... 영수증이라도 받아둘걸. 소포를 여러번 보냈는데 이상하게도 도이체 포스트에서는 영수증 줄 생각을 안하더라구요. 왜 그 생각을 못했는지 후회스럽습니다. 뭐 언젠가는 도착하겠지요. 희망을 가져 봅시다.

미오벨로님의 댓글

미오벨로쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 Paeckchen으로 보낸적이 있는데요, 이게 싼 대신 송장번호 같은걸 안 주는거 같드라구요
원래 그런지는 모르겠지만 전 한달반 만에 한국에 도착했다는 소식을 들었답니다.

heliux님의 댓글

heliux쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

전 2달넘게 걸렸답니다
잃어버린줄 알고 포기하고 있었는데 뜬금없이 받았다는 연락을 받았지요...
그런데 처음에 보낼때 아저씨가 Paeckchen으로 보내면 잃어버려도 찾을 길이 없으니 잘 생각해 보라고 하시더군요...

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기