독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

보험 보험 없이 진찰 받고 약 받으면 얼마를 내야 하나요?

페이지 정보

옐리네크쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-09-17 00:14 조회2,816

본문

지금 aok를 이용하다가 사보험으로 바꿀까 생각하는데 보험 가입 전 가졌던 질병은 제외된다고 적혀 있네요. 크게 아프거나 그런 건 아니고 불면증 약을 지금까지 먹었는데 사보험에서 이것 보험적용이 안된다고 하면 보통 의사처방비와 약값이 어느 정도 나올지 궁금하네요. 혹시 뷔르쯔부르크 보험 등 이용해 보셔서 먼저 처방비와 약값 내보신 분 예를 들어 감기 같은 경우 어느 정도나 나왔는지 말씀 좀 주실 수 있을까요? 너무 많이 나오면 돈 더 냈더라도 aok 그대로 갈까 생각도 하고 있습니다.
유학 선배님들 좋은 조언말씀들좀 부탁 드리겠습니다^^
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Adkaa님의 댓글

Adkaa쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

뷔르쯔..아주 안 좋아요. 아기 진료받고 주사맞고 해서 40유로 정도 나와서 청구했는데 하나도 안 주더군요. 아기 보험은 세가지중 두번째급으로 했고 매달 50유로씩 내는데... 정말 안 좋은 보험입니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기