독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

의료 독일제 무방부제 인공눈물 써보신분 있나요?

페이지 정보

플라이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-04-21 07:11 조회5,069

본문

안녕하세요.
제가 이번에 한국에서 라식수술을 하게 되서 인공눈물을 계속 넣어주고 있는데요
곧 출국날이 다가와서요.
지금 무방부제 인공눈물을 쓰고 있는데 독일에 가서 어떤 걸로 대체를 해야하는지 잘 몰라서요.
히알루로산 인공눈물은 안되고 무방부제 인공눈물을 계속 써야한다고 하는데
혹시 써보신분 있으신가요?
답장 부탁드릴게요 ^^ 감사합니다.

추천 0
베를린리포트

댓글목록

끼리다리님의 댓글

끼리다리쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

DM에 가면 컨택트렌즈 세척액, 행굼액, 무방부제 인공눈물 5mm씩인지 10mm인지..  조금씩 들어있는거
20개나 30개씩 들어있는거 팝니다~

저도 행굼액이랑 그거 사서 쓰고 있습니다.

베리정키님의 댓글

베리정키쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

히알루론산 인공눈물도 무방부제인데 왜 안된대요? 히알루론산 보통 더 비싸고 좋은건데. 안되면 다른 성분으로 된 무방부제 인공눈물도 있어요. 한국과 다르게 처방전 없이 약국가도 구할수 있어요. 드러그스토어에서 파는것보다 약국에서 파는게 질이 좋습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기