독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

전화 알디톡 문의드려요(검색 다 해보고 문의드립니다 ㅜ)

페이지 정보

김동남쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-04-15 00:31 조회1,286

본문

현재 알디톡 인터넷 전용 요금제를 사용중입니다.

의도치 않게 데이터를 좀 앞당겨서 다 쓰게 되어서

카톡 정도 가능한 최저 속도 인터넷으로 몇 일을 연명하다가

이제 하루만 더 기다려서 16일이 되면 다시 새로 충전이 될 텐데요,

여쭤보고 싶은 건 제가 충전일 전날인 오늘(15일)에 충전을 해둔 상태로

인터넷을 하면 추가 요금이 빠져나갈까요, 아니면

최저속도 무제한(?) 인터넷으로 추가 요금 없이 하루 더 연명하게 될까요?

이런 고민을 하게 된건

제가 5g 요금제(14.99유로) 를 사용중이라 15유로 충전할껀데,

혹시나 인터넷 한 두 번에 2센트가 빠져나간다면.. 충전이 안되서 ㅠㅠ

현재 잔액은 0인 상태로 인터넷을 매우 느리게라도 쓰는 중이라..

답변 부탁드릴께요!

추천 0
베를린리포트

댓글목록

HHeLiBe님의 댓글

HHeLiBe쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

빠져나가지 않습니다. 데이터를 다 썼어도, 수동으로 다른 요금제를 다시 신청하지 않는 이상 잔액이 사용되지 않아요. 30일이 지났는데 쓰던 요금제를 신청하기엔 부족한 잔액이 남아있다면 그 때부터 잔액을 사용하게 됩니다. 그러니 걱정말고 오늘 충전하세요~

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기