독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

은행 슈페어콘토 수수료 질문드려요ㅠㅠㅠ

페이지 정보

un4714쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-04-14 22:59 조회1,588 (내공: 300 포인트 제공)

본문

슈페어 콘토를 만들고 콘토에 8090유로를 입금하고 수수료 50유로가 빠져나가길 2주째기다리고 있는데 아무런 소식이 없네요ㅠㅠ
수수료가 빠져나가지 않았으니 통장이 아직 묶이지 않은게 맞겠죠?
베리에서 비슷한 질문글에 은행에 가서 물어보는게 빠를거같다고해서 은행에 가서도 말해봤는데
은행에서 물어보니 제가 독일어가 잘안되서 다음주 라는 말밖에 못알아들어서요 은행직원분이 이번주 까지 기다려보라는 분위기였는데 이번주가 다끝났네요ㅜㅜ혹시 이유를 아시는 분니 있을까요?
일단 내일까지안되면 전화를 해보려고합니다만..ㅠ
혹시 전화로는 어떻게 말을 해야할까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

카리아스님의 댓글

카리아스쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

50유로, 알아서 직원이 빼간다고 합니다. 당신 잔고에 여유가 없을 수도 있으니까 지켜보고 여유있게 2주 있다가 빼갈게! 라고 하더군요. 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다. 잔고만 있으면 알아서 빼갈겁니다. 수수료 빠지지 않아도 정확하게 입금하고 처리하셨다면 통장 묶인게 맞습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기