독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 비자받을때 외국인청 직원이 준 서류 관련해서 질문!

페이지 정보

wine5쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-04-07 02:43 조회1,260

본문

안녕하세요.
오늘 외국인청에서 비자를 받고 직원분이 서명하라 준 서류를 집에서 다시 봤더니
저의 이름앞에 Herren이라고 , ㅠㅠ 저 여자입니다.  이거 혹시 문제가 될까요? 아니면 상관이 없는지; ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

호프만복근님의 댓글

호프만복근쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제 소견으로는 아직은 그리 문제되지 않을것 같은데요, 저같으면 서명하는 서류에 Herren을 줄을 그어(지워)버리고 그 옆에 Frau라고 쓴 뒤 서명하게될 것 같습니다. 독일에서는 서류에 맞지 않는 내용을 선을 그어서 부정하는것은 예삿일이니...
그러면서 낼때 다시한번 언급해주고...

wine5님의 댓글

wine5쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

외국인청에서 마지막에 주신 서류에 싸인하고 그걸 제가 받아서 집으로 가져왔고 ㅠㅠ 서류뿐 아니라 비자등록에 관한
전산에도 herren이라고 직원이 입력을 했는지 의문입니다. 이게 어쩌면 성별이;; 바뀌는 문제라 ㅠㅠ.
직원분의 실수지만 그때 좀 긴장해서 확인도 꼼꼼하게 않고 급하게 서명만,, 저도 잘못이고 ㅠㅠ

하이바라님의 댓글

하이바라쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

저라면 외국인청에 문의해 볼 것 같아요. 문서도 문서지만, 말씀하신대로 외국인청에 어떻게 되어있는지 모르니까요. 한번 문의해 보세요. 괞찮겠지 하고 찝찝하게 있는 것보다 확실히 아는 게 좋을 것 같아요, 특히 관청일이라면 더욱 그렇네요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기