독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

육아 방귀대장 뿡뿡이

페이지 정보

클라리스엄마쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-09-02 10:52 조회3,887

본문

>
>
> 이제 아이가 21개월에 접어들었습니다. 제가 학교를 다녀야해서 불가피하게 아이를 Kindertagesstaete에 보내게 되었는데 하루가 무섭게 한국어보다 독일어 배워오는 속도가 빨라져서 갑자기 걱정이 생겼습니다.
> 집에서는 한국어를 쓰도록 하는데 아무래도 아이가 또래 친구들을 통해서 더 빨리 배우는 것 같습니다. 더구나 앞집의 5살짜리 독일아이가 매일 놀러오는데 저희 애가 독일어로 말하고 대답하는데 더 빨리 반응을 하기에 한국의 어린이 방송을 보여줘야겠다고 생각했습니다.
> 인터넷으로 EBS나 KBS 어린이 방송을 보여줬는데 속도가 느려 동영상이 끊어지니까 애기가 흥미를 잃고 보지를 않네요.
> 유학일기에서 목로주점님 글을 읽으면서 더욱  EBS 방귀대장 뿡뿡이를  보여줘야겠다는 생각이 드는데 독일에서 방귀대장 뿡뿡이를 구할 수는 없을까요?
> 혹시 아이가 커서 더이상 이 프로그램 필요 없으신 분 저에게 파실 생각은 없으신지요???^^
>
답변이 너무 늦은 감이 있지만...저희 아이도 28개월이라서 공감이 갑니다. 도움이 되셨으면 합니다만...저희는 인터넷을 통해서 다운받아서 유아프로그램을 보고 있거든요.<방귀대장 뿡뿡이><뽀롱뽀롱 뽀로로><아추랑 콩콩><고고 기글스><올챙이와 개구리> 등등을 가지고 있어요. 저는 에센근처 도시에 살고 있구요. 복사하기를 원하시면 연락주셔도 됩니다. gota87@naver.com .아니면 직접 인터넷 통해서 많은 자료를 다운 받을 수 있는 방법을 알려드리겠습니다. 저희도 20000만원에  70기가정도용량을 다운받았거든요. 무료로 다운받을 수 있는 clubbox같은 곳도 있지만 제가 사용해보니 찾기도 힘들고 가입도 번거롭고 해서...저는 차라리 돈을 주고 검색이 쉽고 다운하기 쉬운 방법이 더 좋더라구요. 저 같은 경우에 지금은 혹시 이 다음에 필요할까 싶어...아이를 위해서 한자를 쉽게 설명해주는 동영상 프로그램을 다운받고 있어요. 아직 아이 나이가 어리지만 자료가 있을때 받아놓으려구요. 그럼 아이 잘 키우시고 도움 되셨기를 바랍니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기