독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 화장실 세면대가 금이 갔어요

페이지 정보

Aahna쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-03-08 13:34 조회2,965

본문

얼마전에 청소하다 보니깐 밑에부분에 금이 생겼더라구요.
아직 물이 새는 정도는 아닌데..
날이 추워서 그런가
설치한지 오래됐는지
언제 폭삭 망가질지 불안해요. 제가 충격을 줘서 망가진건 아니고요
그럼 집 주인에게 편지를 보내야 하나요
아니면 하우스 마이스터에게 전화하면 되나요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

sehrgern님의 댓글

sehrgern쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

일단 집계약서에 명시된 수리부분을 잘 읽어보세요. 계약이 어찌되었는지에 따라 상황이 달라집니다. 가끔은 계약서에 전혀 관련사항이 없기도하구요. 수리비는 Hausverwaltung에서 다 부담할 수도 있고, 예를들어 수리시 건당 75유로를 내가 부담해야될수도 있고, 걍 새로 고쳐줄 수도 있고요. 혹 고쳐 주더라도 나중에 관리비용들 일년정산시 본인에게 청구될수도 있구요. 계약서에 적힌부분을 일단 숙지하시고 그리고 사무실에 질문하셔요. 금이 가 있고 물은 안샌다. 우찌해야하나?? 등등 만약 고쳐야한다고하면 비용관련 궁금하시건 고 때 잘 여쭈어 보세요. 상관없다고 안해도 된다고하면 담당자 이름과 시간날짜등 메모해 두세요. 나중에 집 이사할 때 혹 시비를 걸 수도 있으니까용.
전 다양한 상황을 다 겪어보았습니다. 제가 위에 명시한 대로:)

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기