독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

교통 프랑크푸르트 모나츠카르테

페이지 정보

로또쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-02-24 13:09 조회1,774 답변완료

본문

종이에서 스마트카드로 충전식으로 바꼈잖아요..

종이이는 사용날짜 기간이 나와있어서 바로 확인이 가능한데..

카드로 바뀌면서 스마트카드 사용기간을 볼수 있는 방법이 없을까요?

얼마전에 2월달 모나츠 카르테를 샀는데 3월로 적용이 돼서 벌금냈다는 분이 있어서 저도 불안해서 바로바로 확실히 확인하고 교통을 이용하고 싶네요.

즉.. 충전이 잘 됐는지 안됐는지 확인하고 싶어요..

홈페지 같는데 카드 번호같은것 입력하면 알수 있지 않을까요?

그리고 종이처럼 마찬가지로 2월1일에 산것은 3월1일까지 유효기간인것은 바뀌지 않았겠죠?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

나루호도님의 댓글

나루호도쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 그래서 충전 다 끝나고 마지막에 Quittung을 출력해서 늘 들고다녀요.
카드가 혹시 에러라도 나서 Kontroller 기계에서 리딩이 안되면 제가 표 샀다는걸 증명하고자.... (걱정병)
익월 같은 날까지 유효기간인건 그대로입니다~~

ninab님의 댓글

ninab쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

갤럭시쓰시면 어플로 확인 가능해요. 아니면 충전 기계에서도 확인할수 있습니다.

로또님의 댓글

로또쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

갤럭시입니다. 어느 어플을 다운받아서 어떻게 해야하는지 알려주시면 감사하겠습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기