독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

화물 독일 내 택배 보내기.

페이지 정보

DrMartin쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-02-23 15:56 조회4,629

본문

이번주에 뒤셀도르프에서 다름슈타트까지 이삿짐 택배를 보내려고합니다.

이케아에서 산 이사 택배 2개랑 캐리어 하나 보내려고 하는데
deutsche post에서 집으로 짐을 가지러 오는 서비스가 있나요???
없다면 제가 근처에 있는 작은 deutsche post 가서 보내면 되나요? 굳이 본점같이 큰 곳 안 가도 되나요?
그리고 택배 보낼때 박스나 이런거 뽁뽁이나 수건같은걸로 안에 다 싸서 보내야 하나요???
추천 0
베를린리포트

댓글목록

베리정키님의 댓글

베리정키쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안녕하세요 택배기사?가 집으로 오는 서비스가 있어요 DHL Online Frankierung사이트 검색해서 들어가시면 온라인으로 주소쓰고 결재해서 프린트할수 있거든요 이렇게 결재한 종이를 박스에 붙이기만 하고 원래는 Post에 가져다 주기만 하면 따로 할것 없이 바로 보낼수있는 시스템인데 이렇게 온라인으로 정보입력하는 도중에 3유로 추가하시면 집으로 찾아오는 서비스 선택할수있어요 6유로 추가하시면 몇시에 찾아오는지 시간까지 선택가능하구요 게다가 두번까지 이 옵션선택하시면 세번부터는 공짜라고 알고있어요 택배보낼때 규격과 무게에 따라 가격이 다르니 사이트 참조하시고 집에서 박스싸실때 혹시 체중계있으시면 무게도 재셔서 맞는 금액 결재하시면 될거같아요 박스안에 공간이 많으면 뽁뽁이 넣으면 좋겠죠 Post에서 3유로내로 살수있어요 없으시면 신문지 구겨서 채워도 박스안에 물건 고정되고 좋아요

DrMartin님의 댓글

DrMartin쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

답변 감사합니다!! ㅠㅠ 아 그런데 이 서비스는 무조건 택배 박스에 넣어야 하는거죠...?

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기