독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

관청일 아이의 이름철자가 틀릴때

페이지 정보

날개를 달자쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-02-20 14:32 조회1,284 답변완료

본문

아이의 이름이 너무 길어서 비자 신청시 그리고 보험에 틀리게 적었습니다.
이제 발결했어요.

이 아이가 시민권을 신청하려는데 어떻게 하면 이름을 수정할 수 있을까요?
그리고 태어난 도시도 스페링이 틀리게 적어졌네요...
제가 너무 무심했네요.

누구든 지혜와 지식을 나누어 주시면 대단히 감사하겠습니다.

따스한 봄이 오려고 막바지 추위가 잊지않고 찾아오네요.
모두들 건강하시고 행복하세요.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

RAUMPL님의 댓글

RAUMPL쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 오래전에  운전면허교환을 하면서 알게된건데, 시청 안멜둥하는 곳에 가서  수정한 기억이 있네요.
그리고 나서 새로 면허를 발급받았습니다.

날개를 달자님의 댓글

날개를 달자쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

감사합니다.
여기는 시청에서 안멜둥 안해서 다른 답을 기다리고 있었습니다.
암트에서 하기로 했어요.

바쁘신데 그냥 지나치지 않고 코멘트를 써 주어서 감사합니다.
 좋은 하루 되세요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기