독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

근로 동물관련 일하거나 봉사할 수 있는 곳 있나요?

페이지 정보

도요쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-02-13 20:16 조회1,803 답변완료

본문

동물에 관련된 일을 하고 싶습니다. 그런데 잘 모르겠네요ㅠㅠ
동물보호소는 마을마다 있지만 자원봉사자가 많아서 봉사도 경쟁률이 좀 된다고 들었어요..다른 곳 혹시 아시는 분 계신가요? 애견용품샵, 동물호텔 등 상관없습니다. 동물관련 전공이고 이쪽관련해서 직업을 찾고 싶어요. 아우스빌둥도 생각중입니다. 도와주세요!ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

k17350님의 댓글

k17350쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

답변이 아니라 죄송합니다~
저도 봉사하는게 있으면 한번 해보고싶은데 뭐라고 검색해야지 나오려나요??

뇽뇽뇽이님의 댓글

뇽뇽뇽이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

동물보호소 tierheim 가서 상담 해보세요 관련 아우스빌둥이나 그런거 알려주실거에여!!아니면 그 동물보호소말구여 사설기관들에서  고양이나 강아지 임시보호 하는 사람 자주 구해요.  보호시설 없는 단체들이요!  용품샵같은 경우는 일단 비자문제때문에 일은 힘드실거고 무엇보다 판매쪽은 말을 잘하는거 아니면 외국인직원 잘 안뽑아서요!

도요님의 댓글

도요쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

동물보호소가 독일에선 Tierheim이니까 저걸로 검색하시면 될것같아요! 근데 검색해도 잘 안나올거에요ㅠㅠ 전 그래서 그냥 직접 찾아가보려구요

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기