독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 워킹 비자끝나고 무비자 3개월 질문드립니다

페이지 정보

무엇을하든지쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-02-13 15:21 조회1,353 (내공: 300 포인트 제공)

본문

이번에 워킹비자가 끝나서 한국에 들어가는데요 어차피 다시돌아와 비자를
다시 받을거라 압멜둥을 생각 안 하고 있었는데 압멜둥을 해야 한국에서 3개월 머무르지 않아도 바로 돌아올 수 있는것 같더라고요
그럼 제가 지금 압멜둥을 하고 한국에 다녀오면 2주 만 지나도 다시 독일에 3개월 비자 없이 머무를 수 있는건가요? 아니면 무조건 한국에 3개월 있어야 하나요?
많이 찾아봤는데 말씀이 다르시더라구요...
또 압멜둥 하면 은행도 퀸디궁을 내야하는지 궁금합니다..
답변 부탁드려요~~
추천 0
베를린리포트

댓글목록

링귀지님의 댓글

링귀지쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

비자가 만료된 후 한국으로 돌아가시기전에 압멜둥하셔야해요. 안그럼 서류상 계속 체류하신걸로 남는다고 들었어요. 안멜둥하시고 다시 돌아오실때는 오고싶을실때 오시면 되죠. 만약에 곧 다시 돌아오신다면 은행은 그냥 두셔도 됩니다~

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기