독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

은행 급합니다 귀국후 도이치방크 마이너스잔고가 됬어요.

페이지 정보

edbrln쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-02-12 18:01 조회2,017

본문

안녕하세요.

제가 귀국 할 시 도이치방크 계좌를 안 닫고 나와서
방금 전 도이치방크 안에 있던 잔고를 전부다 한국의 제 계좌로 보냈는데,
그만 수수료가 떼어나가져 버려서 제 도이치방크 계좌가 마이너스 잔고로 되버렸어요.

독일은 송금이 몇일씩 걸려서 지금 당장 송금이 되진 않았지만...

송금 했다가 마이너스 잔고가 되버리면, 몇 일뒤 송금 한 금액 그대로 자동으로 제 본계좌로 입금이 되죠?

만약 그렇지 않다면 마이너스 잔고를 어떻게 해결해야 하나요?

너무 급한지라..
혹시 해결방법을 아시는 분 계시다면 덧글 달아주시면 감사하겠습니다ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

바데너님의 댓글

바데너쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

본계좌란 한국에서 쓰시는 계좌를 말씀하시는건가요? 얼마나 마이너스가 됬는지 모르겠다만 독일은행에 크레딧 신청을 해놨으면 그냥 다시 모자란 금액을 입금하면 되는걸로 알고있는데요.. 너무 오래 놔두면 마눙이 붙겠죠?

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기