독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

주거 사인은 했지만 보증금은 아직 내지 않은 월세 계약취소 가능할까요?

페이지 정보

nastra쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-02-08 22:31 조회1,285

본문

집주인이랑 사인은 끝냈고, 이제 제가 보증금만 내면 열쇠 준다는데, 이 시점에서 계약 취소가 가능할까요?
너무너무 싸고 좋은 집이 나와서 당장이라도 옮기고 싶네요.....안되면 어쩔수 없긴 한데, 일단 가능한지라도 알고싶어요.

답변 부탁드립니다!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

아마리온님의 댓글

아마리온쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

정식으로 한다면 계약서에 서명을 하셨다면 그날부터 계약서대로 이행을 하여야 하나 계약취소를 하시려면 계약취소 했을시의 사항들이 있을겁니다. 그대로 이행하신 후에 원하시는 다른곳에 계약을 하실수 있습니다.
그러나 예외사항으로 집주인에 따라 다르겠지만, 개인의 부득이한 다른 사정으로 인해 이행을 못한다는것을 잘 설명을 하면 좋은 결과도 있을겁니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기