독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

지역 프랑크푸르트 시내쪽과 비교적 가까운 교회 추천좀 부탁드립니다.

페이지 정보

dreamer5355쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-02-07 14:17 조회2,246 답변완료

본문

안녕하세요. 프랑크푸르트 거주한지 6개월 다 되어가는데 뚜렷하게 교회를 못나가고 있었습니다.

제 집이 프랑크루프트 시내, 웨스트엔드, messe 근처인데요.
 한인교회들 검색해보니까 너무 다들 멀어서요.. 왕복 3시간 걸리고 그렇기에 선뜻 가기가 쉽지 않네요.

비교적 가까운 교회는 없을까요?  편도가 50분 내외정도면 갈만 할듯 합니다 :)

아시는 분들 답변 부탁드리겠습니다. 꾸벅 ~
추천 0
베를린리포트

댓글목록

신생아님의 댓글

신생아쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안녕하세요, 프랑크푸르트 시내 쪽에 위치한 한인교회들이 몇 개 있을텐데 정보가 없으셨나봐요.
제가 아는 곳으로는 프랑크푸르트 한인 감리교회가 있는데 위치가 시내에 국립도서관 근처에요.
Westend 에서 우반이나 버스로 20분 정도 떨어져 있고 Hauptfreidhof 나 Kaiser-Sigmund-Str 역에서 하차하시면 되요.
주소는 Kaiser-Sigmund-Str. 50 Frankfurt 에요. 주일 오전 11시에 예배를 드리구요.
 다른 교회로는 정확한 주소는 잘 모르지만 순복음 교회나 은혜교회도 아마 시내에 있는 것으로 알고 있구요.

우와우오아아님의 댓글

우와우오아아쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

켈스터박에 있는 우리교회도 있어요!
http://urichurch.or.kr/
홈페이지 방문해보세요!

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기