독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 국제학생증을 만들고 싶은데..

페이지 정보

아도나이쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-08-10 14:42 조회2,149

본문

다른 유럽나라들로 여행을 하려고 하는데요~
혹시 독일음대 학생증으로 다른 유럽나라들에서
입장료 등 할인혜택을 받을 수 있나요?
그럴 수 없다면 국제학생증을 어디서 만들어야 하는지 궁금합니다
영사관에서는 안해주나요?
영사관 홈 보니 국제학생증 얘긴 없는 듯 하네요~~^^;;
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Gelsen 총각님의 댓글

Gelsen 총각쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

유럽 안에서는 전부 통용됩니다...
저의 기억으론.. ㅋㅋㅋㅋ

gusanyuk님의 댓글

gusanyuk쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

국제 학생증은 여행사에서 발급 받습니다.
학교 멘자에 있는 여행사에서 대부분 발급 받을 수 있습니다.

윗분 말처럼 독일 학생증이 통용됩니다.
심지어는 한국 학생증도 가끔 통용됩니다.

Gelsen 총각님의 댓글

Gelsen 총각쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

아.. 진짝 한국 학생증 통용됩니까?
한국에서 발급한 국제학생증 중이.. ISIC 는 통용이 가능하구요..ISEC 인가.. 암튼 다른 학생증있는데 그건 요항들을 보니깐 안되던데요.. ㅎㅎㅎㅎ

gusanyuk님의 댓글

gusanyuk쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

한국 학생증에 사진과 학교 이름이 영문으로 써졌으면 통용되는 곳도 있었습니다.
저도 년 전 쯤에는 한국 학생증 사용해서 도이체반에서 학생정기권 구입한 적 있습니다.
심지어 10년 전에는 주민등록증 보여주고 학생증이라고 우기니 학생 할인권 주더라구요.
그 때 나이가 이십대 초반이긴 했지만...
까다로운 사람만 안 만나면 통용됩니다..

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기