독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 압멜덴과 Grenzübertrittsbescheinigung

페이지 정보

justa쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-01-28 16:46 조회2,025

본문

안녕하세요.
궁금한점이 있어 문의드립니다.

제 비자가 이번주(1월31일)에 만료되고 한국가기전 며칠동안 이것저것 정리가 필요해서 외국인청에 문의했더니, Grenzübertrittsbescheinigung 이란 서류를 만들어주시더군요.

일단 비자만료 후에 15일정도 더 머무를 수 있는 기간이 이 서류에 나와있는데요.

압멜덴을 해야할거 같은데, 현 주소지에 한국가기 전까지 계속 머무를거라 궁금한게 있어요.
비자만료전에 압멜덴을 꼭 해야하는지요? 아니면, 현재 Grenzübertrittsbescheinigung 이란 서류를 받은 상태여서, 다음주에(정식비자만료후) 압멜덴을 해도 되는지 궁금해요.
항공권은 지금 아직 날짜를 못정했는데 아마도 2월9일정도에 출국할듯해요.
비자종료후 임시로 몇일더 체류시에 압멜덴은 출국날자에 맞춰야하는건지, 아님 비자날짜에 맞춰야하는건지,,,,,,

정식비자 만료는 1월31일까지이고, Grenzübertrittsbescheinigung 에 나와있는 체류기한은 2월15일까지입니다. 하지만 Grenzübertrittsbescheinigung 은 비자가 아니라서 좀 헷갈려서요.

그냥 정식비자 만료전에 출국날짜 알려주고 압멜덴을 하는게 나을까요?

답변부탁드려요.

추천 0
베를린리포트

댓글목록

vksk님의 댓글

vksk쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 정확하게는 모르지만요. 얼마전 Bürgeramt에 가서 압멜덴 관련 문의했었는데요. 그 공무원 말로는 압멜덴 날짜는 비행기표 날짜와는 상관없이 살고 있는 집에서 이사 나가는 날짜에서 최대 7일전부터 가능하다고 하더군요.

GilNoh님의 댓글

GilNoh쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

실지 나가시는 날자 기준으로 신고하시면 됩니다. vksk님 말씀대로요.
Grenzübertrittsbescheinigung 잘 제출하시구 나가시구요. (독일에서 바로 출국 하는 경우에 독일 출입국 심사관에게, 제3 쉥겐 국가를 통한 출국시 한국의 독일 대사관에 제출해야 합니다... )

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기