독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 Steuernummer 는 어디서 받나요?

페이지 정보

우와우쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-01-19 14:15 조회3,121 답변완료

본문

안녕하세요! 베를린에서 학교 다니는 학생입니다
이번에 독일쪽 회사랑 같이 일을 하고 돈을 받을게 있는데요
Steuernummer 를 달라고 해서, 처음에는 학생이라서 나는 없다고 이야기했는데,
다시 연락이와서 그 번호가 필요하다고 하네요.

비자 받은 이후로 암트에서 따로 편지가 오거나 한거는 없습니다.
비자 받을때 종이랑 서류는 다 가지고 있는데 찾아봐도 그 번호는 없어요,
1월 말까지는 줘야한다는데, 어디에 테어민을 잡아야 이걸 받을 수 있을까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Minstrel님의 댓글

Minstrel쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

혹시 Steueridentifikationsnummer를 뜻하는 것이라면, Anmeldung과 동시에 발급됩니다. 보통 Anmeldung 이후 이 번호를 포함한 편지가 날아올 때까지 조금 시간이 걸리긴 하나, 근처 Finanzamt에 Anmeldebestätigung과 여권을 가지고 가면 바로 알려 줍니다.

우와우님의 댓글

우와우쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

테어민 따로 안잡고 가도 바로 주나요? 그럼 얼른 가봐야겠어요 감사합니다!

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기