독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

은행 도이치방크 해지일을 임의로 조정할 수 있는지 궁금합니다 :)

페이지 정보

잇츄우쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-01-18 17:39 조회1,035 (내공: 500 포인트 제공)

본문

안녕하세요. 이제 교환학생이 끝나고 한국갈 준비중인 학생입니다. 어째 귀국 준비가 입국때보다 더 복잡한듯 하네요..
도이치방크의 융에어콘토를 닫아두고 귀국을 해야하는데요.... 문제는 기숙사와 보험비 마지막달 자동이체일이 저의 귀국일보다 일주일이 늦다는것과 기숙사 보증금을 받을 수 있는 날짜가 귀국으로부터 최소 2주뒤라는 것입니다.
그래서, 혹 도이치방크에서 계좌를 직접 폐쇄하러 갔을때 폐쇄하는 날짜를 한달정도 뒤로 해달라고 해도 괜찮은지 궁금합니다.. 내일 오후 늦게 직접 방문하여 질문할 생각이긴 한데, 혹시 몰라 미리 베를린 리포트에 글 올려봅니다.

아시는 분께서는 답변 남겨주심 감사하겠습니다 :)
추천 0
베를린리포트

댓글목록

꺄릉님의 댓글

꺄릉쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

며칠전에 코메르츠방크 콘토를 닫았는데요.
당장 닫는 다거나 혹은 날짜를 정해 언제까지 유지하고 그 이후에 콘토를 닫는 등 시기를 조절가능하더라구요.
다른 은행의 사례이지만 참고하시라고 답글 달아요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기