독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

교통 기차 예약 시간 ㅜㅜ 도와주세요

페이지 정보

몽글이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-01-10 19:40 조회1,585 답변완료

본문

제가 비행기는 제주도 간 적 말고는 독일이 처음이에요ㅜㅜ
비행기가 20일 저녁6시 35분에 독일 프랑크푸르트공항도착예정입니다
그런데 수속하는 데 걸리는 시간이 어느정도인지 몰라서 (빨리 끝나는 줄 알았어요ㅜㅜ)
쾰른으로 가는 ICE  를 7시 40분 기차로 예매했네요ㅜㅜ
주위에 도와주시는 분이 없어서 미처 생각치 못한 부분이에요
수속이 얼마나 걸릴까요? 핀에어를 타고 오는데 핀에어를 타고 내리면 바로 나오는 터미널 넘버가 몇인가요?
시간을 바꿔야 하면 최소 몇시기차를 타야 하며 기차 시간 변경은 안될까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

훈훈하게님의 댓글

훈훈하게쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 기차시간땜에 항상 애매해서, 예전에 시간 적어 놓은게 있는데..,
그날 비행기 도착상황이나 물류 상황에 따라 다르겠지만, 보통은, 비행기 정시도착해서, 이미그레이션 통과+ 특별한 문제 없이 기차역까지 가는데 약 40분쯤 걸리는거 같더라구요.
프푸는 짐찾는곳부터 기차역까지 거리가좀 됩니다. 거의 1키로 가까이는 되는거 같네요. 한 15분쯤 걸리는거 보면요.

1시간 정도면, 특별한문제 없을경우 기차 타실수 있겠지만, 비행기가 늦게 오거나, 짐이 늦게 나오는경우라면, 아슬아슬 할수도 있을거 같네요.
여유있게 하실려면, 1시간반 ~ 2시간 정도 잡으시면, 왠만해서는 아주..여유있게 가실수 있을거 같기도 하네요.

• 추천 1

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기