독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 비자만료 한달 전에 연장 가능한가요?

페이지 정보

sigurros쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-01-05 22:58 조회1,841

본문

안녕하세요. 저는 3월에 워킹비자가 만료됩니다. 그래서 정보를 많이 알아봤는데요, 어학비자로 변경하는데 필요한 것 중에 혹시 집계약서도 필요한가요? 안멜둥은 했지만 계약서가 저에게 없거든요.

비자만료는 3월이지만 저는 모든 테르민과 연장을 마무리 하는 것을 2월에 하고싶어요 이유인즉슨, 어학원이 2월말에 끝나기때문입니다. 지금 현재 c1과정이라 dsh가 붙으면 어학원증명서를 암트에 낼 수 없으니까요. *제가 학생준비비자는 받을 수가 없습니다.

질문 1. 비자 만료는 3월인데 2월에 연장업무를 볼 수 있을까요?
2. 비자 연장할 때 계약서가 필요한가요?

감사합니다!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

푸리링님의 댓글

푸리링쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

1. 미리 가셔서 연장 해도 상관은 없습니다만 어학비자 받으실거면 어학원등록증 최소 6주치인가 내야해요
    직원이 머리가 빠르면 3월까지가 원래 비자기간이니 3월부터 6주에 해당하는 등록증을 요구할 수도 있어요

2. 필요없습니다 . 간혹 안멜둥 서류를 ㄴ요구 할 경우도 있습니다

일단 먼저 비자청에 termin 잡고 가보세요

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기