독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

은행 베를린에서 계좌이체 대신 해주실분ㅠㅠ 작지만 5유로 정도 사례도 할게요

페이지 정보

겸찡쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-01-05 21:01 조회1,372

본문

안녕하세요 저는 지금 독일에 계좌가 없는데 계좌이체를 해야해서 당혹스러운 상황에 처한 학생입니다. 묵었던 숙소에서 계좌이체도 할 서 있다고 하셔서 그럼 나중에 atm에서 이체하면 되겠다고 생각했는데 그럴 수 없더군요ㅠㅠㅠ당장 6일에는 보내야하는데 허허...제가 1달 어학온거라 계좌도 안 파줄 것 같고 어떻게 해야하나 난감해하고있어요 한국에서 보내면 전신환 수수료만 또 3만원정도 내야하는데 제가 보내야할 돈은 6만원 좀 넘는 금액이라 처리하기가 그래요ㅠㅠ
혹시 은행에서 이런 경우 처리해주나요?지금 제 생각으로는 계좌있으신 한국분을 만나서 부탁드리 방법이외에는 떠오르지 않네요ㅠ
혹시 베를린에 계좌 가지고 계신 분들중에 도와주실 분 있으신가요? 만나서 제가 바로 입금해야할 금액 전해드리고 그거 바로 이체해주시는 식으로 하시면 어떨까요?ㅜㅜ5유로 정도 따로 사례하거나 커피 살게요ㅠㅠ도와주세요. 6일 오전 10시 근처에 베를린 동쪽 방면(?)에서 시간 되시는분 연락 부탁드려요. 저는 베를린과 포츠담 중간 쯤에 머물고 있습니다.

dagyeo@gmail.com

ninano93으로 연락주세요
추천 0
베를린리포트

댓글목록

정아님의 댓글

정아쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

ㅎㅎ뭐 아무 은행창구가셔서 직원에게 하시면 됩니다. 도이치방크는 슈파카세든...왠만한 은행 계좌없이 가능하고요 수수료는 내야할꺼에요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기