독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 도와주세요!

페이지 정보

캐쳐쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-01-05 20:57 조회974 (내공: 500 포인트 제공)

본문

안녕하세요
저는 지금 회사에서 비자서류를 제출해 놓고
취업비자를 기다리고 있습니다.
12/29일이 제 관광비자 만료일이었고 따로 임시비자를 받지 않은 상태입니다
비자심사중엔 관광비자가 끝나도 괜찮다 고
변호사를 통해 비자를 받은 사람이 그러더군요
그래서 저도 별 의심없이 그냥 무작정 기다리고 있는중인데.. 아무리 생각해도 불안해서요
베리에 올라와 있는 글을 보니 테어민이 잡힌 상태면 상관없다고 되어있는데, 테어민은 잡히지 않은 상태인거 같습니다. 영사관에 전화를 해봐도 비자심사중이면 관광비자가 끝나고 괜찮을텐데 혹시 모르니까 외국인청에 연락을 해보라고 하더군요.
그리고 회사에서도 서류 제출후 외국인청의 연락을 기다리고 있다고 하구요.
내일 회사에 가서 담당자와 면담을 하긴 할건데 그전에 너무 불안해서 글 올립니다.

12/9일까지 비자관련(회사계약서. 여권사본. 사진. 보험등등) 을 제출하라는 메일이 와서 12/9일 제출했고 그 이후로 아무런 연락을 못받았습니다.
제가 지금 불법체류인가요?
지금이라도 임시비자를 받을 수 있는건지도 궁금합니다.
또 불법체류면 비자를 받을 수 없는거 아닌지도
아시는 분이 계시면 제발 답변 부탁드립니다
추천 0
베를린리포트

댓글목록

캐쉬미어님의 댓글

캐쉬미어쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

비자는 케바케 입니다... 불안해 해봐짜 뭐 도움도 안됩니다... 그냥 맘편히 다 잘될거라 생각하는게 더 좋습니다... 참고로 친구중에 한명(인도사람)은 비자가 13일이나 지나고 난 후에 신청을 했는데도 임시비자 받고 학생비자로 연장까지 받았습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기