독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

법률 한국에서 제본한 책들이 혹시 문제가 될까요?

페이지 정보

nastra쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-12-09 18:36 조회2,263

본문

여기에 올릴지, 유학마당에 올릴지 조금 헷갈리네요;

다음달에 독일로 박사과정을 시작하러 갑니다.
그런데 왠만한 책은 다 들고 가려고 생각중입니다. 전부 새로 사야한다면 값도 꽤 나갈테니까요.
문제는, 그 중 도서관에서 제본한 책들이 꽤 있다는 겁니다. 나름 아마존에서도 살 수가 없어서 어쩔 수 없이 제본한 책들이긴 하지만, 어쨋든 독일사람들은 워낙 철저하다니까 이게 혹시 문제가 될지 걱정되네요. 어쨋든 저작권법에 걸릴 것 같아서요. 기우일지 모르지만, 그거 들고 다니면서 읽다가 괜히 누가 시비하는건 아닐지.....물론 겉에서 보기엔 제본한 책인지 뭔지 티가 안나지만요.

어떨까요? 막상 떠나려니까 별게 다 걱정이네요;;
추천 0
베를린리포트

댓글목록

pattzzi님의 댓글

pattzzi쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 그렇게 했었어요.. 기껏해야 독일 친구들이나 유학생들한테 들킬 상황이라서 큰일은 없었지만 뭐 시비걸라면 거는 사람도 있겠죠 하지만 신경쓰지않으셔도 되요. 가서 제본 안하시면 되죠.
독일애들도 책값이 비싸서 인터넷 pdf 파일로 돌려보고 하긴 하더군요.

물자체님의 댓글

물자체쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

들고다니다가 그 책의 저자를 마주치지 않는한 그럴일은 없어보입니다...

peachloops님의 댓글

peachloops쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

네 괜찮을듯요. 제 교수님중 한분은 수업할때 쓰는 책 pdf 학생들한테 배포했어요.. 물론 대놓고 한건아니고 얘들아 나는 아무말도 안했다 내 책상에 pdf파일이 든 usb를 놔두고 나는 내 책상을 잠시 비울테니 너희중 한명이 와서 가져가든가말든가 나는 아무것도 몰라!! 이러셨어요..

nastra님의 댓글

nastra쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아.......그런 재미있는 경우도 있군요......ㅋㅋ 아무래도 제 기우였나 봅니다. 답변 감사합니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기