독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

의료 앞니가 살짝 깨졌습니다. 치료비용이 얼마나 나올까요?

페이지 정보

germanist쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-12-05 12:02 조회1,995 답변완료

본문

안녕하세요, 고기를 먹다가 뼈를 잘못 씹는 바람에
앞니 끝이 살짝 깨졌습니다. 아프거나 그렇지는 않은데
자꾸 신경이 쓰이네요. 예전에 한국에서 앞니 끝이 깨진걸
치료 받은적이 있었는데 떼우거나 신경치료를 한건 아니었고
의사 선생님이 그냥 치과용 그라인더로 모양만 만들어 주셨습니다.
독일에서는 어떻게 치료를 하고 비용이 얼마나 들까요?
참고로 제 보험은 사보험인 careconcept 입니다. 답변 부탁드릴게요
추천 0
베를린리포트

댓글목록

금딱이님의 댓글

금딱이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

공보험은 백프로 커버가 되어서 따로 지불할 비용이 없는데
사보험이라시니까 보험회사에 문의를 해 보셔야겠어요

frobb님의 댓글

frobb쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

작년에 저도 깨진 앞니 TK론 무료로 받았으니 공보험은 확실한데 사보험은 모르겠군요

동률love님의 댓글

동률love쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

앞니는 모르겠지만 저도 이빨이 자주 깨지는 편인데 ㅡㅡ;;; 어금니...깨진곳 또 깨지고 떨어져나가고....

사보험도 전부 저는 보장받았습니다. 마비스타로요....

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기