독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

여행 동독 여행

페이지 정보

삐뀨쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-12-01 16:04 조회1,976

본문

제가 지금 드레스덴에 살고있는데, 크리스마스 휴일 중 하루 당일치기로 독일 여행을 하려고해요. 듣기로는 Erfurt가 예쁘다고 하던데, 혹시 Erfurt말고도 다른 곳이 있을까요? 너무 멀진 않고, 4시간이내로 다녀올수 있는곳이였으면 해요 ㅎㅎ 아 그리고 베를린은 벌써 다녀왔어요 ㅎㅎ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

독일새내기님의 댓글

독일새내기쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

슈베린 다녀왔었어요~ 저는 고모네랑 간거라 차로 이동해서 대중교통이라 그런건 모르겠지만, 예쁜도시였어요 그 바로 밑(?)에 첼레(Celle)도 작고 예쁜 도시인데, 오래된 나무로 만든 독일 전통형태의 집(?)이 구시가지에 정말 많고 첼레 성도 되게 재미있고 인상깊었네요 ㅎㅎ 전 슈베린보다는 첼레가 더 좋았어요! 둘다 크지 않은 도시라 모두 도보로 충분히 볼 수 있어요!

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기