독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 미니잡...독일어 잘 못해도 가능할까요.

페이지 정보

해피1쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-11-27 12:18 조회2,123

본문

대충 서바이벌 독일어 수준이네요. 내 감정 표현이나 복잡한 상황 설명 힘든;;
여기 대학 수업 듣는 유학생들 많은데 대단해보임;

B1 시험 금방 패스했을 때  탄력받아서 바로 b2했어야 했는데 개인 사정으로 방황 좀 하고 정신 차리는 중입니다.
미니잡 어느 정도 독일어 요구하나요.
빵집에서 일한다면.....? 400유로 돈도 돈이지만
아이엘츠 고득점도 따야 하고 이래저래  말이 도통 늘 상황이 안 되서요;

굴욕 당하더라도 자꾸 부딛혀야 늘 거 같은데....사람들 많이 안 몰리는 한가한 빵집 생각하고 있어요.
미니잡 경험담 좀 듣고 싶네요.

추천 1
베를린리포트

댓글목록

지구인님의 댓글

지구인쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

독일말 정말 못할때 아시아 레스토랑에서 일했습니다. 이불 뻥뻥 찰 굴욕들은 차고 넘치도록 생겼지요. 대신에 말도 참 많이 늘었어요. 일 구하기가 쉽잖아서 그렇지, 멘탈 강하시면 일하면서 한번 경험해 보세요

Nomad님의 댓글

Nomad쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안녕하세요!  미니잡은 독일어가 좀 부족해도 가능합니다.
저도 독일  온 지 얼마 안 되서 얼떨결에 생활용품 파는 곳에서
일을 구했었는데,  그 때 많은 단어를 배웠습니다. : )
독일어 때문에 스트레스를 받긴 했지만, 지금 생각해보니 좋은
경험이었던 것 같네요.
말씀하신 곳 외에 잡화점이나 옷가게도 도전해 보세요.
그럼 행운을 빕니다~

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기