독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 임시비자로 다른나라에 갔다 다시 독일로 왔을때 무비자 삼개월을 받을수 있나요?

페이지 정보

페니팬쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-11-26 20:58 조회1,281

본문

내일모레 토요일에 한국으로 돌아가는 비행기표가 있고 다음주 월요일엔 워킹홀리데이비자가 끝납니다.

준비했던 취업비자가 안되는바람에 갑작스럽게 이 상황에 닥치게됐는데요..

또 당연히 취업비자를 받을줄 알고 12월에는 스페인여행계획도 잡았었습니다ㅜㅜ

1. 임시비자를 받아서 스페인에 다녀오면 독일에 입국할때 무비자 3개월을 받을수있나요?

2. 임시비자를 받으려면 한국행 표를 연장해서 가야하나요?

ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ\

도와주세요

추천 0
베를린리포트

댓글목록

달빛발광님의 댓글

달빛발광쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

스페인은 아마 쉥겐조약?국이 아니라서 90일 다시 받는건 쉥겐 비조약국으로 가셨다 입국했을 경우에만 가능하실거에요 ㅠㅠ 요새 테러 때문에 수화물도 깐깐히 검사하고 입국심사도 좀 강화됐다던데 잘 해결하시길 바랄게요

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기