독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

법률 학교 기숙사에서 deposit money 차액을 못받고 있는 상황인데요

페이지 정보

스류쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-11-19 13:03 조회1,533 (내공: 100 포인트 제공)

본문

교환학생했던 학교에서 deposit money 500유로 중 480유로를 마지막 월세로 내고
20유로를 받기로 되어있었는데, 처음에는 제가 키를 분실해서 안된다고 하더니
그 이후로 제가 잃어버린 키까지 총 두개를 두고 왔다고 답을  한뒤로는 담당자가 답을 하지 않네요.

20유로가 큰 돈도 아니고,그냥 못받은셈 치려고 했는데
학교 측에서는 제가 깜박하고 내지 않았던 30유로 가량에 대해서,
몇번이고 문의했음에도 불구하고 제가 받아야 할 돈 20유로에서 차감을 못해준다는 식으로 얘기하다 못해
제게 변호사를 고용하겠다는 경고를 남겨 일단 돈을 내야 했던 상황에서
저도 기분이 상해서 제가 받을 돈은 받고 싶은데, 이렇게 계속해서 이메일을 무시하면 어떻게 해야하나요?

제 측에서도 변호사를 선임해야 한다고 이야기해야 하나요?
제가 지금 현재 한국에 있는터라 전화나 다른 수단을 통해서는 연락이 불편한 편이라서
어떻게 해야할지를 모르겠네요. 그냥 얼마 안되는돈 버린다 생각하고 포기를 해야할런지요..
추천 0
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기