독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

교통 독일 기차 질문..

페이지 정보

로또쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-11-07 10:18 조회1,248 답변완료

본문

3주 뒤 기차편을 DB에서 알아보고 있는데 제가 원하는 시간데는 가격이 다 비싸더라고요.
그래도 아직 3주라는 시간이 남았으니 일단 사지말고 계속 검색하다보면 더 싸질 가능성이 있을까요??

그리고 인터넷에 검색 기록이 남아서 계속 검색하다보면 기차비가 높게 책정된다는데 사실일까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

horsebox님의 댓글

horsebox쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

복걸복입니다.
당일 하루 전이나 이틀전 누가 갑자기 표를 캔슬했다던지, 빈 좌석이 많아던지, 또는 알지못할 이유로 수퍼프라이스 같은 형태로 완전 할인된 가격에 파는 경우도 있습니다.
사실 꽤 빈번합니다, 특히나 기차 노선이 사람들이 많이 안타는 노선이라면 더욱 가능성이 높지요,
그러나 만약 이런게 안터졌을 경우, 지금 알아보신 가격보다 비싼 가격에 티켓을 구매하셔야 되겠지요.
그리고 검색 기록이 남아 기차비가 높게 책정된다는건 저도 어디선가 들어 본거 같은데, 전 실제로 겪어보지 않아서 잘 모르겠습니다. 카풀을 이용해 보심이 어떠하신가요?
어디서 부터 어디까지 가시는지는 모르겠지만, mitfahrgelegenheit 라서 검색하셔서 출발하는 날짜라 출잘도시 도착도시 넣으시고 검색하시면 기차보다는 확실히 싼 가격에 가실 수 있습니다.
전 거의 연말에 움직일때는 이런 카풀을 통해서 왔다갔다 하는편 이라서요 ㅎㅎ
아 혹시 이미 알고 계셨다면 죄송하구요 ㅎㅎ

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기