독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

법률 모르는사람이 제 카드로 1040유로를 뽑아갓어요

페이지 정보

띠로리링쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-10-30 20:36 조회2,091

본문

안녕하세요 현재 아헨에서 교환학생중인 학생입니다
10월1일에 Sparkasse에서 계좌를 개설했습니다
시간이 흘러도 핀넘버와 카드가 오지 않아서
10월 22일 은행에가서 핀넘버와 카드가 오지않으니 새로운 카드를 신청하겠다고 했습니다
은행에 간김에 잔액을 확인해보니 예상했던것보다 잔액이 적어
내역을 뽑아달라고 했더니 여권이 있어도 카드가 없기 때문에 내역을 뽑아줄수 없다고 했습니다
결국 카드가 올때까지 기다렸고
10월 29일 새로운 카드와 핀넘버가 왔고 은행에 가서 내역을 확인했습니다

10월9일 40유로
10월 28일 500유로
10월 29일 새벽 500유로
ATM에서 모르는사람이 돈을 뽑아갔습니다
물론 저는 카드가 없었기 때문에 10월 29일 전까진 ATM을 사용할수 없었습니다

경찰서도 가봤지만 경찰서에선 범인을 잡긴 힘들고 은행과 합의하란 식이었고
은행에선 일단 일주일정도 후에 편지를 보내준다고 했는데요..
제돈 돌려받을수 있을까요??
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Kiara님의 댓글

Kiara쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

은행에서 책임져야 할 일인거 같은데요
경찰에서 은행과 합의하는 건 합의하는 거고 범인은 잡겠다고 해야하는데 ..
정식으로 신고하세요

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기