독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

방송 방송통신료 문의! 답변 부탁드려요 ㅠㅠ

페이지 정보

weidcnso33쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-10-29 01:50 조회2,001

본문

기숙사에 거주중이고 2인실 사용중인데요
룸메가 라디오 티비 핸드폰  같은 방송통신료를 내야한다고
3달에 52유로이고 둘이 반절씩 26유로를 내야한다는데요
무슨 우편으로 온 서류를 보여주면서 꼭 내야한다고 하는데
저한테는 그 우편이 안왔거든요 ㅠㅠ
그리고 라디오나 티비는 전혀 사용하지않고 노트북 핸드폰만 사용중이구요
룸메는 티비시청도 하고 하는데 저도 같이 내야하는 건가요?ㅠㅠ
꼭 내야하는 세금 같은건가요??
추천 0
베를린리포트

댓글목록

sinbiroun님의 댓글

sinbiroun쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

2013년 부터는 기기여부의 상관없이 모든 가구가 내게 되어있습니다. 수신료는 한달에 17유로입니다. 2인 WG 이니 두사람이 함께 부담하시는게 맞습니다 그리고 우편은 두사람 중에 한사람앞으로 오게 되어있습니다. 그러므로 그 기숙사에 안멜둥하신 시점부터 계산하셔서 그 친구한테 앞으로 살때까지 반절씩 보태시면 됩니다^^ 저는 혹시 나중에 문제가 생길까봐, 항상 계좌이체를 하였고 Verwendungszweck 에 Rundfunkbeitrag (기간) 이렇게 따로 입력했습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기