독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 ems 보낸지 5일째인데 독일에 도착 안했다고 조회되는데.. 이게 뭔가요?

페이지 정보

비공님쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-10-17 12:00 조회1,276 답변완료

본문

인천에서 비행기가 화요일에 뜬것까지만 조회가 되요..
교환국도착이라고도 안뜨고 미치겠네요.. 중요한 물건들 들어있는데..

별별 수단을 다써서 항공편명으로 검색해봤는데 모스크바 경유더라구요, 어쨌든 비행기는 13일에 프랑크푸르트에 도착은 했다고 나오는데, 왜 5일이 지난 오늘까지 아무 정보를 업데이트하지 않는거죠?

요새 파업하나요? 그것도 아닌것같은데... 단지 전산처리가 늦는거면 차라리 다행이겠어요..
왠지 모스크바 같은데서 분실했을 불안한 기운이...

혹시 저처럼 이런 경우 있으신가요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

까만곰돌이님의 댓글

까만곰돌이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아마.. 세관에서 갖고 있을 확률이 높아요. 만약 세관에 있다면 조만간 편지가 날아올겁니다. 그 편지 갖고 가셔서 받으시면 될거에요.. 어쩌면 세금 물으라고 할 수도 있구요..

마인츠너님의 댓글

마인츠너쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

전프푸에서만 꼬박 1주일있었는데 쫄안걸리고결국잘받았습니다ㅋㅋㅋ 공항에서 얼마나 머무르는지는 케바케인거같아요. 주변 친구들중에 한국에서 보내고 1주일 안돼서 받은친구도있고 프푸공항에 5일이상 체류되는경우도 흔했어요

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기