독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

은행 독일로 25,000유로 송금 후 찾는 문제 여쭤볼 수 있을까요..

페이지 정보

icecream쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-06-28 21:56 조회4,641

본문

안녕하세요.

7월 1일부터 독일 근무때문에 이사를 가게 됩니다.
중고차를 사야되서 25,000 유로를 은행계좌 열자마자 한국으로부터 송금받으려 하는데요.
아무래도 큰 현금을 가지고 들어가는 건 걱정되기도 해서.
한국에서 송금 후 일주일 내에 찾아서 사용하는데 문제가 없나요?  한번에 마음대로 많은 금액을 찾지 못한다는 말을 들었던거 같아서요.
대략 수수료도 혹시 갸늠하실 수 있는 분 계시다면 부탁드립니다.

Bayern 지방에 있는데.
신용카드도 만들어야 하고.  매달 한국으로 송금도 해야하고.
혹시 추천해 주실만한 은행이 있으시다면 이 또한 염치불구하고 부탁드립니다..

고맙습니다..
uccello_lee@hotmail.com
추천 0
베를린리포트

댓글목록

아자아자님의 댓글

아자아자쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

한국에서 송금받을 경우 그거에 대한 한번의 수수료 외에 거액을 찾는다고해서 수수료를 더 내진 않습니다. 그리고 그정도 액수의 돈을 찾으시려면 은행에 찾을 금액을 말씀하시고 날짜를 미리 예약을 하셔야 합니다. 그럼 아무문제 없습니다.

아롱이님의 댓글

아롱이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

일단 구좌에 임금이 되어 있으면, 현금인출은 문제가 없습니다, 다만 큰 금액일 경우 은행에 미리 연락을 취해야 하죠. 신용카드는 약간 문제가 있을 수 있네요. 독일서 경제활동한 기록이 없을 경우, 거의 2-3 개월 후에나 발급받을 수 있죠. 한국으로의 송금을 자주하셔야 되면, 인터넷은행 comdirect bank 을 권하고 싶네요. 윌급이 이 통장으로 입금이 되면, 통장수수료는 없고, 한국송금은 어차피 서면으로 해야 되지만, 수수료가 7.50 유로로 거의 반 값이죠. 단점은 인터넷은행이기에 은행창구가 없고, 모든 것을 인터넷 또는 서면, 전화로 해결해야 되죠. 현금인출은 기계를 사용해야 하는 데, 우체국, HVB(Bayern 주에 많음), Deutsche Bank 등 의 것을 사용하면 무료, 타 은행은 4 유로 입니다. 신용카드도 자동으로 무료로 만들어 줍니다. www.comdirect.de. 아님 우체국도 괜찮고, 가장 편한 것은 집 가까이 있는 은행이죠. 송금수수료는 은행마다 천차만별이라 개별로 문의해야 함

gusanyuk님의 댓글

gusanyuk쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

신용카드는 시티방크등.. 은행에서 지로콘토와 묶어서 판매하는 경우가 있습니다..
그런 콘토를 찾아 개설하면 금방 신용카드를 만드실 수 있습니다..

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기