독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

교통 혹시 저같은 경험하신분?;;(표에관해서)

페이지 정보

음악꿈순이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-10-06 15:45 조회1,477

본문

제가 지난 8월에 다른도시에 가다가 쇼코티켓을 빼먹고 갔습니다.
그때 어떠한 zettel 도 받지 않았습니다(원래 받아야한다고 하더라구요...)
제가 그때 걸린게 처음이라 당황하고 무서워서 ㅠㅠㅠㅠ
암튼 한달뒤에 mannkosten이붙어서 60유로 딱지가 날라왔습니다.
제가 보게스트라에가서 쇼코티켓이있는데 60유로를 내야한다 쇼코티켓 벌금으로 낼수있냐 했더니
그 날라온 brief에 써있는 주소로 전화하고 니가 쇼코티켓있다는것을 증명해야한다면서 schulausweis랑 쇼코티켓을 복사해서 줬습니다 그리고 DB로 가라고했어요. 그리고 그곳에서 다시한번 제 상태를 설명했구요 그뒤로 잘이해를 못했습니다.
그래서저도 그쪽에전화를했는데 아무도안받습니다 일주일동안 밤낮으로 했는데도요...
그래서 다시한번 갔더니 그건우리잘못이 아니라고 하면서 뭘하라고하더라구요(뭘 너가 선택하라고) 편지를 쓰라는것같기도하고.... 님들 저어떻게 해요? 60유로를 내야하나요 제발 이런경험있으신분들 이나 아시는 분들 댓글좀달아주세요!!!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기