독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

쇼핑 Teppich 청소할 때요~~

페이지 정보

짱돌쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-06-27 07:19 조회3,292

본문

안녕하세요
지난 번에 기름 때 빼는 세척제에 대해 물었떤 학생입니다. 물론 답변에 감사하구요.
이번엔 친구네 집 Teppich에 묵은 때를 청소할려구 하는데, 이것도 역시 Schlecker 나
Rossman에서 파나요? 아시는 제품 있으면 알려주시면 감사하겠습니다~
추천 0
베를린리포트

댓글목록

에네아스님의 댓글

에네아스쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

예 슐레커나 로스만에서도 팝니다.
스프레이 형태도 있고, 구두 물약같은 형태도 있습니다. 그런데 이런 것들은 카펫 일부분의 얼룩진 부분이나 때를 지우는 데 사용하기에 카펫 전부를 청소하기는 비싸기도하고 또 힘들지 않나 싶습니다.
일반적인 카펫트 묵은 때라면 스팀 청소기와 일반 세제를 사용해도 깨끗하게 할 수 있습니다.

짱돌님의 댓글

짱돌쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

답변 감사합니다. 근데 에네아스님 혹시 정확한 제품명 아시면 가르쳐주실 수 있을까요?

아자아자님의 댓글

아자아자쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

vanish 가 가장 흔한거 같아요(꽃분홍색 용기). 부분적으로 닦는거랑 전체 세척하는 샴푸랑 종류가 다르니 용도에 맞는거 사세요.
먼저 전기청소기하시고, 세척제 물에 희석해서 카페트 닦아주시고 다시 청소기 해주시고,,,카페트샴푸하는 청소기 있으면 편하련만, 전 손으로 하다가 팔이 넘넘 아파서 포기했어요.
카페트털이 좀 길면 거친 솔로 쓱쓱 빗어주시면서 하세요...먼지 장난 아니랍니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기