독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 워킹홀리데이 비자 관련 독일 입국 문의 드려요

페이지 정보

연이01쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-09-28 08:27 조회1,119

본문

안녕하세요. 다들 즐거운 한가위 되시길 바랍니다.
뭣좀 여쭈어 보려 하는데요,
제가 워킹홀리데이 비자는 12월 18일부터 신청해놓은 상태이구요,
모르고 비행기표를 12월 17일날 도착하는걸로 예약을 해놓은 상태입니다.
워킹홀리데이비자에 대해서 나름 정보 읽어본 결과 비자 시작일 전에는 입국이 불가하다는 사실을 알았어요.
혹시 하루 전에 입국해도 아무런 문제가 없는지 (여행비자로 해서요)
, 아니면 공항에서 12시까지 대기하다가 입국 심사대로 가도 되는건지..
아니면 비행기 표를 바꿔야 하는건지.. (이게 변경수수료가 나름 비싸서 ㅠㅠ)
독일 대사관에 보험 기간을 바꾸고 (12월 17일부터) 다시 비자를 신청해도 되는건지.
아! 워킹홀리데이비자는 아직 나온상태는 아니고 신청 해놓은 상태 입니다.
10월 5일날 찾으로 오라고 하더라구요.
혹시 저같은 경험 하신분 답변좀 부탁드릴께요.

추천 0
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기