독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 안경이나 렌즈에 관해서요.. 꼭 답변 부탁드려요.

페이지 정보

누텔라쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-06-16 08:45 조회2,256

본문

검색 후 글 올립니다..
안경을 새로 맞춰야 할 거 같아서요..
그런데 렌즈보다도 더 비용이 많이 든다고 들었습니다.
보험처리 되는 정도도 다 다르구요.
저는 일회용 렌즈만 껴봤었는데요.
한국은 2달 후에 들어갑니다.
그 동안 착용할 수 있는 렌즈를 사려고 합니다.
검색해보니 fielmann 이라는 곳에서
6개월짜리 렌즈 세트가 판다고 들었는데요.
어떻게 구매할 수 있는건가요?
검사가 많이 복잡한가요?
제가 사용하고 있는 일회용 아큐브 렌즈를 가져가면,
거기에 맞는 렌즈를 주는건지...
궁금합니다.. ㅠㅠ
안경이 도저히 불편하고, 날씨가 더우니 코에 땀띠가
날 정도에요..
이제는 렌즈를 껴보려고 합니다.. 도와주세요..
저는 베를린에 살고 있습니다.. 친절한 지점 소개해주셔도 좋구요. 부탁드립니다..
참.. 가격대는 얼마 예상하면 될런지요..
정식 렌즈는 한국 안과에서 맞출 생각입니다..
추천 0
베를린리포트

댓글목록

수퍼맨님의 댓글

수퍼맨쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 www.eyemax24.de에서 주문해서 사용하고 있습니다. 렌즈에 따라 다르지만, 제가 사용하고 있는 Monatslinse의 경우 안경점 가격의 50%에 사실 수 있습니다. Radius, Staerke, Durchmesser를 선택해서 주문하면 됩니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기