독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

여행 옥토버페스트기간 노숙 위험할까요

페이지 정보

스포츠경영쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-08-13 08:25 조회3,545 (내공: 100 포인트 제공)

본문

9.19토요일날아침일찍 베를린에서 출발해서 뮌헨구경조금하고 밤에 옥토버페스트 가볼려고하는데
숙소가 마땅히없어서 꼬ㅏㄱ차고 옥토버끝나고
뮌헨중앙역에 머물다가 아침일찍 6시쯤기차타고 베를린으로 가려고하는데 별론가요?

그리고 옥토버페스트는 뮌헨 어디에서 하는건가요
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Ninayoo님의 댓글

Ninayoo쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

옥토버페스트장소 : Theresienwiese (중앙역에서 한정거장.. 걸어갈수 있음)
그리고 노숙은 절대 하지마세요. 옥토버페스트 밤 늦게까지 하지도 않구요 (11시쯤 문닫음) 늦게가면 텐트 꽉차서 들어가지도 못할걸요 특히 주말에는.. 들어가고 싶으시면 토요일 낮에 일찍가서 들어가서 계속 죽치고 있으시면 되구요.

밤에 중앙역 근처에 술취한 사람들 깔려있고 위험합니다. 뮌헨은 경찰이 꽤 많이 다니지만, 무슨일 나지 말란 법 없지요. 테레지엔비제에서 지하철 2정거장 거리에서 6년째 살고 있는데 매년 옥토버페스트때만 되면 짜증나요. 술취한 사람들 너무 많아서.

정 다녀오시고 싶으시면 뮌헨에서 밤 11시쯤 출발하는 밤기차나 버스 타고 돌아가시는게 나을거에요. 11시면 대충 파장이거든요.

Spiegel08님의 댓글

Spiegel08쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

좋은 정보 감사합니다. 저는 아직 될지 안될지 모르지만 뮌헨vs도르트문트 경기 티켓 신청했는데 하필 옥토버페스트 기간이더라구요. 만약 되면 후딱 가서 보고 저녁에 돌아와야겠네요 ㅎㅎ

스포츠경영님의 댓글

스포츠경영쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

기차예매가처음이라 잘모르겟는데 토요일 새벽6시쯤 출발하면. 정오에도착하더라구요 그럼 뮌헨한2시간둘러보다가 텐트가거 죽치고앉아잇으면 되겟죠..?
밤12시나 새벽1-2시에 출발하는열차는 환승도해야되고 소요시간이엄청기네요
베를린에서 밖에서 날밤은 몇번 새봣는데
맥도날드나 버거킹이런곳에 잇어도 안될까요
그냥 잇다가 아침에열차타고오고싶은데

Ninayoo쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

정오에 도착하시면 뮌헨 둘러볼 생각은 마시고 곧장 테레지엔비제로 가시는게 나을거에요. 게다가 개장날이라 사람이 더 많을수도 있어요. 퍼레이드 본사람들이 쭉 따라오면요.. (10시45분부터 퍼레이드하고 12시에 개장인듯... 12시에 시장이 맥주통 따는 행사할걸요?)

그리고 중앙역 맥도날드 버거킹 이런데 님과 같은 생각으로 죽치고 있는 술취한 사람들 많을거에요.
아니면 밤에 출발해서 환승역에서 맥도날드/버거킹에서 죽치고 있는게 조금 더 안전할거구요.
아무튼 뮌헨 중앙역은 독일의 다른 도시들과 비교해서 치안이 엄청 강한 곳인데, 옥토버페스트기간, 특히 주말에는 약간 예외입니다. 술취한 사람들이 많아서 관리가 안돼요.

단, 가시는 날이 개장 첫날이므로 상대적으로 술취한사람들이 둘째 세째주말보다는 덜할거라는 생각이 드네요. (최소한 회사에 이주동안 휴가내고 하루걸러 고주망태가 되는 제 동료같은 사람들이 아직 없을테므로.. ^^;;)

MyMelody님의 댓글

MyMelody쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

나이트클럽가서 밤새고 아침 첫차타고 오세요
그리고 주말에는 진짜 텐트 들어가기 힘들고요
아침부터 죽치고 있거나 아님 저녁에 혼자 가서 문지키는 사람 한눈팔때 잽싸게 튀어들어가는 방법도 있는데
그건 좀 베테랑이나 할 수 있을것 같네요
역 옆에 파는 생선구이 완전 맛있어요 꼭 드셈(전 젓가락도 항상 챙겨가서 먹어요)

스포츠경영님의 댓글

스포츠경영쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

이게보니까 텐트입장도 예약을해야된다고
이러다가 그냥가서 아무것도 못보고 오는건 아닌지;;
그냥 즐서서 들어가면안되나요

Ninayoo쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

텐트입장은 예약이 없구요, 텐트 안에 테이블을 예약판매하는데 (1년전부터) 이건 보통 10명정도 되는 자리를 마스2개+치킨 반마리 해서 수백유로하는 테이블을 판매하는거에요. 보통 회사/verein등에서 많이 사구요.. 일반인은 누가 테이블 예약한데 얹어가던지 아니면 그냥 일찍가서 자리 잡는거에요.

yohoney님의 댓글

yohoney쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 친구들이랑 무리지어 버스터미널 지하에서 노숙했어요. 남자친구들이 제대로 못자고 거의 깨어있었을거에요....
위험하긴 위험해요. 추천하진 않습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기