독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

법률 끝나지 않는 리노베이션, 집 계약 파기 할수 있을까요?

페이지 정보

enensa쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-08-08 14:50 조회1,490

본문

본래 리노베이션이 끝나고 7월 1일에 들어가기로 한 집입니다.

휴가를 갔다가 7월 1일에 계약한 집에 가보았더니 집 공사가 한창이더군요.

그날 밤은 친구네서 자고 그 다음날부터 7월 30일까지 집주인 아저씨가 구해준 임시거처에서 묵었습니다.
집주인은 분명히 7월 내에 다 끝날거라고 제게 말했습니다.

하지만 이 임시거처도 정말 아무것도 없는 빈 집에 매트리스만 놓고 잔 상황입니다.
주방은 사용을 할수 조차 없었구요, 당연히 인터넷도 되지 않는 집이었습니다.
매일매일 매끼 밖에서 밥사먹고 인터넷 하려면 다른곳으로 가야하고 빨래하려고 친구네 집을 전전했습니다 ㅜㅜ

7월 렌트는 내지 않았습니다. 이부분은 아저씨와 합의가 된 상황이구요.

현재 집 공사는 한 80%정도 진행된 상황입니다.

8월 1일부터 집에 입주를 했는데요, 하지만 아직 집에 라디에이터도 들어오지 않았고, 창문도 고장나있더군요.
게다가 주방은 아직도 짓고 있는 중입니다.
일단 냉장고는 가동되지만 오븐같은 경우는 케이블 5개 중에 2개가 고장나서 전기기사를 불러야 하는 상황입니다..
싱크를 배수관과 연결했더니 리노베이션 하면서 뭐가 잘못됐는지 물이 파이프로 나오지 않고 오히려 거꾸로 돌아나간다고 하네요.

아직 Übergabeprotokoll 작성하지 않았습니다.
그리고 이런 상황에 8월 렌트를 낸다면 조금 부당하다는 생각에 아직 8월 렌트를 내지 않았습니다.

계속 이렇게 리노베이션이 질질 끌리고 있는데 차라리 계약을 파기하고 9월 1일자로 새로운 집에 들어가고 싶습니다.
거의 5주동안 이렇게 사는데 너무 힘드네요 ㅜㅜ

계약 파기가 가능할까요? ㅠㅠ 아시는 분들 답변 좀 부탁드릴게요 ㅜㅜ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기