독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 슈페어콘토 관련으로 질문있어요!

페이지 정보

inheaven쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-08-01 13:37 조회935

본문

7월에 비자받기위해 슈페어콘토를 개설하게 되었는데요
월 당 670유로씩 지금부터 바로 출금 가능한가요?
슈페어콘토 개설할때 보통 일반 콘토 개설할때와는 달리 카드는 우편으로 오지않았고
Sparkasse에서 개설한거라 Sparkassenbuch밖에 없거든요.
이걸 제시해서 출금할 수 있는건지 궁금해요.

그리고 또 하나 질문이 더 있습니다,
제가 여기서 일단은 1년비자를 받을 생각으로 1년치를 다 묶어놨는데
아직 어학중인 상태이기도 하고 이런저런 이유로 1년치가 나오지 않었어요.
만약 이 상태로 1년동안 있지않고 그냥 한국에 예정보다 일찍 들어가게 될 경우
1년치로 묶어놨던 슈페어콘토 안의 돈은 어떻게되는건가요?
콘토 닫으면서 돈 다시 받을 수 있는건가요? 답변 부탁드릴게요.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기