독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

방송 이사갈때 전파수신료 관련 질문드립니다

페이지 정보

옐옐쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-07-19 22:37 조회1,743

본문

안녕하세요?
전 지금 베를린 거주중인데 9월1일에 브레멘으로 이사를 갈 계획입니다.
집은 브레멘 가서 움멜둥을 하면 된다고 들었는데
그럼 전파수신료는 어떻게 주소변경을 하면 되는 것인지 궁금합니다!
브레멘으로 이사를 가서 움멜둥 하기 전까지 시간이 걸릴텐데
그럼 9월 전파수신료는 베를린 집 주소로 자동으로 빠져나가는 것인가요?ㅠㅠ
움멜둥을 한뒤에는 9.10.11월 3개월치가 브레멘 집 주소로 또 빠져나가는것인지 궁금합니다
(저는 3개월치를 매달 15일에 자동이체 되는걸로 해놨습니다..)
독일에 온지 얼마 안되어서 모든게 다 너무 미흡합니다..ㅠㅠ
좋은 답변 기다리겠습니다 감사합니다!^^
추천 0
베를린리포트

댓글목록

냥이사랑님의 댓글

냥이사랑쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

크게 걱정하실것 없으시고, Gez 홈페이지 들어가셔서 이사했다고 회원번호 입력하시고 새 주소 기입하시면 되요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기