독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

교육 뮌헨인근 인터네셔널 스쿨 문의

페이지 정보

인터뷰쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-05-28 00:41 조회3,921 답변완료

본문

안녕하세요.
제가 곧 한국에서 뮌헨으로 직장을 옮겨 이주를 해야 할 것 같습니다.
파견형식이긴 하지만 얼마나 있을지는 모르겠습니다...적어도 5년 정도는 생각하고 있습니다.

제 아들이 이제 만 4세를 갓 넘겼습니다.  집사람과 고민끝에 인터네셔널 스쿨(유치원)을 보내자고 결정을 했습니다.  교육비는 회사에서 부담해주기로 했구요...

취업할 회사에서 뮌헨 인근의 국제학교 정보도 보내줬습니다..2개를 보내줬는데 학교 이름이 MIS(Munchen International School)과 BIS(Bavarian International School)이네요...

지도를 찾아 거리로 보면 MIS가 좀 편할 것 같습니다.(직장이 뮌헨 시내 Haidhausen 지역입니다.) 

혹시 뮌헨이나 인근에 거주하시는 분중에 자녀를 위 두학교에 보내고 계신분이 있으면 어떤 정보라도 좋으니 좀 알려주시면 좋겠습니다.  학교가 정해지면 그 부근에 집을 구하려고 합니다.

이 지역에 한국분들이 많이 계시는지 모르겠네요...많이 계시면 좋을텐데...^^

그럼 건강하세요...
추천 0
베를린리포트

댓글목록

인터뷰님의 댓글

인터뷰쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

지도를 좀 더 자세히 보니 뮌헨 Haidhausen으로 부터 거리가 Heimhausen이나 Starnberg나 비슷하더군요...그래서 Starnberg 지역도 괜찮겠다 싶어 집세는 얼마나 봤더니 외곽지역이라 좀 쌀 줄 알았는데 오히려 20% 정도 더 비싸네요...그래서 인터넷으로 다시 검색해봤더니...독일 최고의 부촌이라고 나오네요...T.T....어쩐지 주변 풍경이 너무 그림같다 싶었습니다...
(아무도 답이 없으시니 혹시 이 학교들에 자녀를 보내시는 한국분이 아무도 안계시나 좀 걱정됩니다....)

• 추천 1

느림의 미학님의 댓글

느림의 미학쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제가아는 분의 자제분들은 MIS에 다니시는 것으로 알고 있습니다. BIS같은 경우닌 학생층이 각국대사관자녀들이나 고위층들이 다닌경우가 좀더 많다고 하더군요. 학비는 MIS가 좀더 비싸다고 하나 별반차이는 없는 듯 합니다. 교육여건도 별반 차이가 없으나 분위기 상으로 MIS가 좀더 편할 수 도 있을 것 같습니다. 남쪽에 좀 큰 회사들이 많이 있어서 회사분들은 남쪽학교를 선호하시는듯 하네요.

에네아스님의 댓글

에네아스쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

상사나 연수오신 분 자녀들을 거의 MIS에 보냅니다.
MIS에서는 셔틀 버스를 이용하고 있기 때문에,  셔틀버스 코스가 어떻게 되는지 미리 알아보시면 좋을 것 같군요. MIS 홈피는 구글에서 검색하시면 금방 아실거구요, 참고로 뮌헨 시내에서 슈탄베르크까지 차로 40여분 소요됩니다.
주택은 시내권이라면 남쪽이나 서쪽 방면이 주거환경이 좋습니다. 지하철만 근처에 있으면 상관없습니다. 시내 중심까지 20-30여분이면 충분하니깐요.  장기적으로 사실 거 생각하면, 본인 뿐만 아니라 주부의 활동반경도 고려하셔야할 겁니다. 그런 면에서 슈탄베르크에서 사시는 건 잠깐이면 몰라도 몇년은 참 따분하고 힘들겁니다. 그럼...

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기