독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

은행 도이치 뱅크 창고 이용시 수수료?

페이지 정보

뚱이7쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-07-01 20:37 조회1,411 답변완료

본문

안녕하세요.

제가 도이치 뱅크 융에 콘토를 만들었는데.

보험비 미납이였는데. 은행 카드가 안나와서 창고 이용해서, 돈한번 보내서 수수료 4 유로,

렌트비 보내는데 잘 못해서 창고 이용했는데. 도이치에서 포스트로 보냈는데 또 수수료 3유로.

이게 창고를 이용해서 수수료가 나가는건가요?

포스트 뱅크는 연계되어 있는거라서 수수료 안든다고 들었는데.

송금할떄마다 계속 수수료가 계속 나가서,  문의 드립니다.

뭐가 잘못된건가요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

나야나님의 댓글

나야나쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

독일에선 사람을 거쳐서 하는 것들은 다 돈이라고 생각하시면 돼요.
은행기계 이용하시거나 온라인뱅킹 하시면 보낼때마다 수수료 안듭니다.

영아일랜드님의 댓글

영아일랜드쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

사람한테 가서 일처리(송금)하면 돈듭니다. 기계를 이용하세요. 첫 사용때 잘 모른다고하면 옆에서 아주 자세히 가르쳐줍니다.

뚱이7님의 댓글

뚱이7쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

다 돈이였군요. 이제 인터넷 뱅킹 번호 와서 이제는 괜찮겠네요. 다른 분들은 피해 없었으면 좋겠네요 . 답변 감사합니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기